Actualités
Venez découvrir notre ferme
Nous vous proposons de venir découvrir notre ferme en famille dans le respect des règles sanitaires, avant de passer la cap 2021. Plusieurs visites prévues : *lundi 28/12 matin et après-midi *mercredi 30/12 après-midi Cécile vous emmènera prendre soin de nos...
Des jumeaux pour Noël
25 décembre 2020 : La nuit dernière, Jean-François s'est levé afin de surveiller une vache devant bientôt vêler. Et en passant près de la loge des brebis, il en a trouvé une avec une petite tête dépassant. L'agneau était engagé mais n'avancait guère. Il a donc fallu...
« La ferme à histoires » en mode réveillon de Noël
Aujourd'hui c'est le 24 décembre, veille de Noël. Et on a envie de vous faire un cadeau qui tient chaud au cœur et qui rapproche : une belle histoire, en direct de notre ferme. Il pleut ici. Nos animaux sont à l'abri. Un agneau est né hier soir. Il a passé la nuit...
Marché fermier nocturne pour fêter la fin 2020
Le samedi 19 décembre ce sera le dernier marché du Haya de l'année. Alors on a envie qu'il ait des airs de fête, qu'il soit magique, qu'il nous donne des yeux qui brillent aux lueurs des feux qui illumineront la cour de notre ferme. Deux choses au programme :1/ le...
Noiraude et ses histoires
Hormis le grand Saint, ce samedi au marché il y aura aussi notre belle et douce NOIRAUDE . Présentation de ce veau pas comme les autres ! ******** Elle est née un matin de juin, sortie du ventre de sa mère, en compagnie de son frère jumeau. Après avoir passé deux...
Ce samedi 05/12…
Le samedi 5 décembre, la cour de la Ferme du Haya se transformera en marché mais aussi en fête pour les enfants.De 15h à 16h Saint Nicolas sera présent dans la cour de la ferme. De 16h à 16h30 Cécile emmenera les enfants prendre soin de Noiraude et lire une histoire...
Marche fermier du Haya le 5 décembre
Le samedi 5 décembre, la cour de la Ferme du Haya se transformera à nouveau en lieu convivial. Deux choses aux programmes :1/ le marché des producteurs.Vous pourrez venir directement leur acheter(attention, prévoyez de l'argent liquide -pas de bancontact sur place- et...
Jour J : viande de porc plein air
Ce matin, on s'est éveillé fébriles, après avoir passé une semaine à vous/se préparer au jour J. On vous a parlé pendant 7 jours de notre nouveau petit élevage de porc plein air ; maintenant, on peut passer à table ! Les RÉSERVATIONS POUR LES COLIS SONT OUVERTES, pour...
J-1 : viande de porc au détail
J-1 : Chaque jour, jusqu'au 25 novembre, on vous parle de notre petit élevage de porc plein air. Voici venu le moment qu’on appréhende le plus depuis le début : se décider sur le prix de notre viande de porc plein air. Le premier réflexe est celui de vouloir se mettre...
J-2 : viande de porc plein air
J-2 : Chaque jour, jusqu'au 25 novembre, on vous parle de notre petit élevage de porc plein air. Mettre en place un nouvel élevage c'est aussi être mis face à pas mal de nouvelles tâches, et quelques embûches.Hormis les courses-poursuite après les premiers arrivés à...