Actualités

Marché fermier samedi 24 octobre

Marché fermier samedi 24 octobre

Les marchés sont permis... Et bien alors on vous en propose un samedi prochain ! Des produits de qualité, locaux et remis en mains propres par les producteurs eux-mêmes, avec le sourire aux yeux. Dans le respect des règles sanitaires, par nous comme par vous   Le...

lire plus
Joseph Clément, dernier meunier d’Ocquier

Joseph Clément, dernier meunier d’Ocquier

L'automne est là, avec son lot d'histoires à écouter au chaud chez soi ou bien habillé pour une promenade. Voici donc l'histoire de Joseph Clément, contée par Elizabeth Couchard, habitante d'Ocquier, à écouter sur le site ocquier.be en cliquant ici. Joseph était le...

lire plus
Viande de vache au détail ce samedi 3 octobre

Viande de vache au détail ce samedi 3 octobre

Ce samedi 3 octobre, la cour de la Ferme du Haya se transformera en lieu convivial où venir faire quelques emplettes en plein air : viande de vache de chez nous au détail et miel et propolis de la ferme apicole "Le clos des abeilles" (Terwagne). Bienvenue à toutes et...

lire plus
La prochaine visite c’est le samedi 3 octobre

La prochaine visite c’est le samedi 3 octobre

Nous organisons des VISITES GUIDÉES SUR RÉSERVATION donnant la priorité d'inscription aux personnes nous ayant commandé un colis de viande. Ces visites ont lieu les samedis de remise de colis de viande, de 10h30 à 12h.  Une semaine avant la visite, nous mettons les...

lire plus
Visite famille samedi 12 septembre

Visite famille samedi 12 septembre

La dernière visite guidée de l'été c'est le 12 septembre en matinée, avant une après-midi de marché fermier. Nous organisons des VISITES GUIDÉES SUR RÉSERVATION donnant la priorité d'inscription aux personnes nous ayant commandé un colis de viande. Une semaine avant...

lire plus
A vos agendas !

A vos agendas !

Le samedi 12 septembre, la cour de la Ferme du Haya se transformera en lieu convivial où venir faire quelques emplettes en plein air de produits locaux, et en profiter pour rencontrer et soutenir quelques producteurs. Parmi eux :*la viande au détail de Jean-François...

lire plus
Nos veaux au pis…autant que possible

Nos veaux au pis…autant que possible

A notre ferme, nous viellons à ce que nos veaux restent avec leurs mères jusqu'à l'âge du sevrage (+/- 6 mois), et boivent donc directement à leurs pis. Cependant, nous ne sommes jamais à l'abris de quelques exceptions, comme par exemple cette vache ayant mis au monde...

lire plus
Ce samedi, c’est marché dans la cour de la ferme

Ce samedi, c’est marché dans la cour de la ferme

Ce samedi 22 août, la cour de la Ferme du Haya se transformera en lieu convivial où venir faire quelques emplettes en plein air de produits locaux et en profiter pour rencontrer et soutenir quelques producteurs.Les produits laitiers fabriqués par Sarah, en direct de...

lire plus
Nouveauté dès ce 22 août !

Nouveauté dès ce 22 août !

On a décidé de faire un pas en plus avec vous en valorisant encore davantage les possibilités du circuit-court et la vie de chacune de nos vaches vous mettant à disposition vos colis de viande chaque mois. On a donc décidé de proposer dès ce samedi 22 août deux...

lire plus
Nos moissons 2020 sont terminées

Nos moissons 2020 sont terminées

Nos moissons sont terminées. Le produit de notre récolte (froment, épeautre, orge-pois, féverole) est stockée à la ferme et a deux finalités. La première (et la principale) : celle de nourrir, en complément du foin maison, nos animaux. La seconde : celle de produire...

lire plus