Actualités
Viande de porc plein air mangalica/kinto
Jean François élève, en plus des vaches, des moutons et des chèvres, quelques cochons en plein air, dont actuellement deux cochons croisés Mangalica/Kintoa, des races rustiques. Nous vous proposerons en décembre 2022 et en février 2023 quelques colis de cette viande...
Nous diminuons notre élevage de porc !
Dans le contexte social, économique et politique qui met bon nombre d'entre nous dans des situations difficiles, voir parfois invivables, on aime vous partager notre actualité dans un esprit optimiste et encourageant. Mais on se sent aussi liés à vous par un pacte,...
L’automne 2022 à la ferme du Haya – A vos agendas !
Marchés multi producteurs locaux(vente de nos viandes au détail mais aussi de produits amis, avec la présence de certains producteurs -tisane, légume, savon, bière, miel...- SAUF EN NOVEMBRE)*samedi 15 octobre de 15h à 17h *samedi 17 décembre de 17h à 20h (marché de...
Le marché fermier d’octobre
Nous vous proposons de nous réunir pour faire le plein de bons produits de proximité et passer un bon moment ensemble. L’occasion de nous rencontrer sur le lieu même de notre production et de découvrir quelques coulisses de notre métier. L'occasion aussi de vous...
Cuisiner le jarret de vache !
"Le jarret est un morceau assez ferme et gélatineux, parfait pour les cuissons braisées ou bouillies auxquelles sa gélatine donnera beaucoup de saveurs et de brillance." (source : "Le manuel du garçon boucher" d'Arthur Le Caisne) Il se situe autour du tibia de...
La ferme à histoires parmi les arbres
En ce 1er dimanche d'automne, je vous partage une histoire que j'affectionne, filmée en direct de notre ferme. Elle est accessible aux enfants dès 7 ans. Pas d'animaux à l'écran, juste un livre qui bouge au rythme d'un hamac ; une histoire lue sous deux frênes ; des...
Les jeunes saisonniers du Haya – automne 2022
Le samedi 1er octobre, ce sera déjà l'automne. Nos animaux seront encore en prairie, nos couverts végétaux offriront peut-être déjà le gîte et le couvert à nos moutons, les naissances de brebis débuteront doucement, les semis des céréales destinées à nos animaux...
Cuisiner le filet américain nature !
Mike, alias Chef Sans Toque, vous a concocté de quoi donner un air estival à notre filet américain ! Découvrez la recette en image ci-dessous. De quoi cuisiner un bon repas à base de notre viande que vous pouvez réserver sur notre site web, par colis ou au...
Le marché fermier de la rentrée
Nous vous proposons de nous réunir pour fêter la fin de l'été, de faire le plein de bons produits de proximité et de venir vous balader dans et autour de notre ferme. L'occasion aussi de nous rencontrer sur le lieu même de notre production et de découvrir quelques...
Visitez notre ferme en famille cet automne
Nous vous proposons durant 1h30 une immersion au cœur de la vie de notre ferme et de ses habitants : rencontrer nos animaux (cochons, moutons, vaches, poules, chèvres), en prendre soin, les observer, les approcher, vous mettre à leur hauteur, écouter une histoire...