Actualités
Cuisiner le jarret de vache !
"Le jarret est un morceau assez ferme et gélatineux, parfait pour les cuissons braisées ou bouillies auxquelles sa gélatine donnera beaucoup de saveurs et de brillance." (source : "Le manuel du garçon boucher" d'Arthur Le Caisne) Il se situe autour du tibia de...
La ferme à histoires parmi les arbres
En ce 1er dimanche d'automne, je vous partage une histoire que j'affectionne, filmée en direct de notre ferme. Elle est accessible aux enfants dès 7 ans. Pas d'animaux à l'écran, juste un livre qui bouge au rythme d'un hamac ; une histoire lue sous deux frênes ; des...
Les jeunes saisonniers du Haya – automne 2022
Le samedi 1er octobre, ce sera déjà l'automne. Nos animaux seront encore en prairie, nos couverts végétaux offriront peut-être déjà le gîte et le couvert à nos moutons, les naissances de brebis débuteront doucement, les semis des céréales destinées à nos animaux...
Cuisiner le filet américain nature !
Mike, alias Chef Sans Toque, vous a concocté de quoi donner un air estival à notre filet américain ! Découvrez la recette en image ci-dessous. De quoi cuisiner un bon repas à base de notre viande que vous pouvez réserver sur notre site web, par colis ou au...
Le marché fermier de la rentrée
Nous vous proposons de nous réunir pour fêter la fin de l'été, de faire le plein de bons produits de proximité et de venir vous balader dans et autour de notre ferme. L'occasion aussi de nous rencontrer sur le lieu même de notre production et de découvrir quelques...
Visitez notre ferme en famille cet automne
Nous vous proposons durant 1h30 une immersion au cœur de la vie de notre ferme et de ses habitants : rencontrer nos animaux (cochons, moutons, vaches, poules, chèvres), en prendre soin, les observer, les approcher, vous mettre à leur hauteur, écouter une histoire...
Le marché fermier d’août
Nous proposons un marché fermier avant la rentrée, histoire de faire le plein de bons produits de proximité et de venir vous balader dans et autour de notre ferme. L'occasion aussi de nous rencontrer sur le lieu même de notre production. De 15h à 17h :*marché...
Cuisiner le pain de viande
Chef Sans Toque a encore frappé, et en plus à l'heure du dîner !Voici ses conseils pour saupoudrer cette recette de pain de viande d'un beau moment de préparation : "Un plaisir gustatif toujours renouvelé puisqu’il offre l’opportunité de l’assaisonner de 1001...
Ouverture de la vente au détail
Chacun de nos marchés correspond au moment de remise de nos colis de viandes, et a donc lieu tous les 3èmes samedis du mois. Le prochain marché ce sera samedi prochain, le 20 août.Nous réservons des morceaux de nos viandes pour les vendre au détail. Ce pourquoi vous...
L’été 2022 à la ferme du Haya – A vos agendas !
Marchés multi producteurs locaux(vente de nos viandes au détail mais aussi de produits amis, avec la présence de certains producteurs -tisane, légume, savon, bière, miel...-)Il n'y a pas de marché en juillet car nous avons beaucoup de travail au champ avec les...