Actualités
Optez pour l’écopaturage de vos espaces verts par nos moutons
Durant l'automne et l'hiver nos moutons transforment des végétaux, appelés engrais verts (moutarde, phacélie, trèfle,…) semés sur nos terres de cultures, en matière organique dont sont friands les vers de terre qui font le travail des machines (charrue). Le pâturage...
Visiter notre ferme
Maintenant que toutes nos vaches sont rentrées à l'étable, c'est le moment de rentrer nos brebis qui vont bientôt agneler. Les autres restent encore en terre écopaturée, car les moutons ont une grande résistance au froid.Si vous venez visiter notre ferme vous pourrez...
Un espace pédagogique à la ferme
Hormis les balades à faire à la ferme et l'apaisement que vous trouverez au contact de nos animaux, il y a aussi une pièce tranquille et douillette qui contient de jolis trésors pédagogiques. Cécile met à disposition, en consultation sur place, sa belle bibliothèque...
Un nouveau support de communication pour nos colis de viande de vache
Nos prochains colis de vache devraient être prêts pour le 27 décembre ; de quoi fêter dignement la fin 2019. On compte sur vos partages, et surtout sur vos réservations. Nouveauté dans nos colis : possibilité de saucisses ou de davantage de hachis, à la place de la...
Du miel lors des colis du 4 décembre
En préparation de la remise des colis du mercredi 4 décembre, nous avons rapatrié quelques trésors d'une ferme apicole située le village voisin. Ces produits pourront être goûtés et achetés lors du retrait des colis du 04/12/2019 à notre ferme 🐝 Présentation de leur...
Déplacement de troupeau et bénéfice des cultures
Ce samedi après-midi, nous avons déplacé (merci notre chiot de troupeau) nos moutons de l'un de nos champs de céréales précoces dans l'un de nos champs de couverts hivernaux (moutarde, phacélie, trèfle...), situé à côté d'une prairie où quelques-unes de nos vaches...
Mise à disposition des colis de viande de vache le 04/12/2019
Les 40 colis ayant été réservés avant le 26 octobre seront mis à disposition le mercredi 4 décembre auprès des 40 mangeurs ayant réservé. Si vous en faites partie vous avez dû recevoir un email de info@lafermeduhaya.be le 01/11/2019. En résumé, il y aura deux façons...
Goûter d’autres saveurs locales
Lors de la mise à disposition des colis de de viande de vache de ce 25 octobre , nos clients auront l'occasion de découvrir deux autres produits locaux de qualité dont nous on est fans. Pour leur bien et celui du circuit-court. >RETRAITde vos colis A LA FERME avec...
Suivre l’avancée de la vente des colis
Vous avez commandé un colis chez nous mais vous ne savez pas exactement quand vous l'aurez (puisque chez nous ce sont les consommateurs qui le décident en fonction de la date à laquelle nous atteindrons les 100% de réservé).Vous pouvez suivre l'avancée de la vente sur...
Histoire d’une terre
Début juillet : récolte d'orges semés par nos soins fin septembre et destinés à l'alimentation de nos vaches qui, en prairie depuis avril, rentreront à l'étable en novembre. 🌾 Mi juillet : incendie dû à un dépôt de déchets clandestins 🔥 Début août : semis des couverts...









