Actualités

Autonomie alimentaire protéique pour nos animaux.

Autonomie alimentaire protéique pour nos animaux.

En été, une des tâches importantes pour nous est le suivi de la croissance de nos cultures. Ici vous pouvez voir une culture d'orge de printemps dont les tiges servent de tuteurs à la culture de pois. Ces pois, comme nos féveroles poussant juste à côté, sont la base...

lire plus
La ferme à histoires : « Toujours rien »

La ferme à histoires : « Toujours rien »

J'avais dit que "la ferme à histoires" c'était pendant le confinement...mais j'ai encore quelques belles histoires à vous raconter, alors en voici une ! Tous les matins, à l'aube, je sors de la maison voir comment s'est passé la nuit de nos animaux et de notre...

lire plus
Compostage du fumier

Compostage du fumier

Ce vendredi matin, la machine à composter s'est rendue dans l'un de nos champs. Historique de cette terre >> D'octobre 2019 à juin 2020 : on vide nos étables au fur et à mesure de l'accumulation du fumier de nos vaches, direction un tas entreposé sur l'un de nos...

lire plus
Stage pour enfants : les jeunes fermiers potagistes du Haya

Stage pour enfants : les jeunes fermiers potagistes du Haya

AU PROGRAMME : 4 jours pour prendre soin du potager de la ferme, des animaux, de ce qu’on mange, des autres et pour partager des activités et des créations nature, saupoudrés de moments de Yoga. EN PRATIQUE :Pas stage le mardi 21 car fériéPour enfants de 6 à 12 ans80€...

lire plus
La ferme à histoires en balade à la chèvrerie de Borlon

La ferme à histoires en balade à la chèvrerie de Borlon

Il y a environ un mois, on vous emmenait en balade à Borlon pour y lire une des aventures des p'tites poules au milieu de la prairie des chèvres. On y retourne, mais cette fois on arrive en fin d'après-midi, au moment où le troupeau de chèvres et chevreaux prennent la...

lire plus
Des colis de viande locaux !

Des colis de viande locaux !

Dès demain matin tôt, pendant qu'Anthony, boucher à Agrinew asbl, découpera notre viande, nous serons à côté de lui pour la conditionner. Après-demain, nous en ferons 40 colis le matin, et nous vous accueillerons à la ferme puis à Liège afin de vous les remettre...

lire plus