Actualités
Vente au détail toutes les 3 semaines, pour remise à la ferme et à Liège
Toutes les 3 semaines, en fonction des abattages de nos animaux, nous vous proposons de la viande fraîchement découpée conditionnée au détail, remise à notre ferme (marché) ou à Liège. Voici les dates à venir où vous pouvez réserver vos viandes au détail via cette...
Le samedi 18 septembre c’est marché !
J-8 pour notre prochain marché ! Ce samedi 18 septembre aura lieu, comme toutes les 3 semaines, le marché fermier du Haya, dans la cour de notre ferme. Et pour fêter la fin de nos moissons, le passage en 100% autonomie alimentaire pour nos animaux que vous consommez...
100% autonomie alimentaire
Alors que nous vendons nos viandes en direct à notre ferme depuis 2019, cette année 2021 marque un nouveau pas dans notre projet d'agriculture raisonnée : nos animaux destinés à votre alimentation ne mangeront, à partir d'aujourd'hui, plus que des aliments produits...
La boutique de viande au détail congelée est ouverte
En attendant notre prochaine découpe de viande, et donc notre prochain marché prévu le samedi 18 septembre, nous vous ouvrons les portes de notre congélateur 🙂 Vous pouvez réserver nos viandes (vache et porc plein air) en version congelée, avec une ristourne de -10%...
Agenda : derniers marchés 2021 et réservations de nos viandes au détail
Nous mettons de la viande à disposition TOUTES LES 3 SEMAINES puisque nous abattons nos animaux à ce rythme-là. Du printemps jusqu'au milieu de l'automne, nos mises à disposition de viandes se font dans le cadre d'un marché multi producteurs que nous organisons et...
Visitez notre ferme en famille cet automne
Nous vous proposons durant 1h30/2h une immersion au cœur de la vie de notre ferme et de ses habitants : rencontrer nos animaux (cochons, moutons, vaches, poules), en prendre soin, les observer, les approcher, vous mettre à leur hauteur, écouter une histoire auprès...
Nos producteurs amis
Aux marchés fermiers du Haya, qui a lieu toutes les 3 semaines entre le début du printemps et la fin de l'automne dans la cour de notre ferme des samedis après-midis, vous pouvez retrouver plusieurs producteurs amis. Ils sont présentes quand leur stock et leur...
Un grain moissonné doit être mûr et sec
Pour qu'une céréale puisse être moissonnée, son grain doit être mûr ET sec. Pour mesurer son hygrométrie (taux d’humidité), nous moissonnons d'abord quelques mètres et soumettons l'échantillon à une machine qui mesure son % d'humidité. Ces deux billets...
Cultures textile et alimentaire
Tandis que notre lin textile attend la pluie pour rouir* et être ensuite ballotté, notre épeautre** attendait avec impatience le soleil pour être moissonnée. Alors cette après-midi, on fonce ! *Le rouissage des plantes textiles, comme le lin, se pratique par...
Le prochain marché fermier du Haya c’est le 28 août !
Ce samedi 28 août aura lieu, comme toutes les 3 semaines, le marché fermier du Haya, dans la cour de notre ferme.Au rdv :*les producteurs locaux qui ont du stock et de la disponibilité dans leur agenda afin de venir vous vendre en direct leurs productions ;*quelques...