Actualités
Comment se passe le retrait de vos colis de viande ?
Idéalement située à la jonction des provinces de Liège, Namur et Luxembourg, notre ferme est l'endroit principal des retraits de vos colis de viande. >parce que c'est l'occasion de nous rencontrer dans le lieu d'origine de votre alimentation >parce que vous y...
Semis d’orge d’hiver
Semis des orges d'hiver en cours, un peu tard cette année vu la météo de ces deniers jours. C'est l'un des inconvénients du non labour. Tandis qu'une machine ouvre la terre en surface, l'autre sème.
La saison des vêlages reprend
Naissance ce matin, avant de partir semer l'orge : un veau tout noir, de mère de race blanc bleu belge et de père de race blonde d'Aquitaine. La saison des vêlages démarre avec l'automne 🍁🍼🐄
Tous nos colis sont désormais sous vide
Dorénavant tous nos colis de viande seront conditionnés sous vide. ++ empreinte écologique moindre que les barquettes ++ haute qualité de conservation Plus d'infos sur le conditionnement sous vide
Ensemble pour un autre monde agricole
Notre démarche est une démarche d' agriculture raisonnée, comme l'explique cette page de notre site web. Nous ne sommes pas en agriculture bio car nous ne le souhaitons pas. Il y a beaucoup d'aberration dans le bio, comme dans l'agriculture traditionnelle. Être en...
Prochaine mise à disposition de colis de viande de vache
L’entièreté de notre prochaine vache est réservée depuis déjà quelques jours. Comme pour la précédente nous conditionnerons vos colis aux ateliers d'Agrinew asbl.Pour information, nous ne ferons plus de conditionnement en barquette parce que nous nous rendons compte...
L’influence positive de la vente des colis sur notre ferme
Vos commandes de colis ont un impact plus global que la valorisation d'un animal. En circuit de distribution traditionnel, on n'a pas droit à l'erreur. La marge est trop petite. La vente direct nous donne notamment l’opportunité de faire des expériences non garanties...
Mise à disposition des prochains colis de viande de vache
L’entièreté de notre vache est réservée depuis déjà quelques jours. Nous avons un peu tardé à vous prévenir car nous avons dû organiser le planning, le tout en menant de front les travaux estivaux à la ferme :-)Vous avez dû recevoir un email vous permettant de...
Présentation du projet d’abattoir mobile en Belgique – vendredi 6/09/2019 à Namur
A la ferme du Haya on suit cela de près, car on pense que la façon d'abattre un animal est aussi importante que la façon de l'élever. "Depuis 5 ans, Nature & Progrès travaille sur la faisabilité de l’abattage à la ferme, en vue de renforcer la filière viande...
« Qu’est-ce-que l’élevage peut nous apprendre de l’écologie ? » – Débat le 30/09/2019 à Liège
"Entre la crise de la vache folle, les vidéos d’abattoirs prises en caméra cachée et les études sur l’impact environnemental des productions animales, l’élevage se trouve aujourd’hui sous le feu de nombreuses critiques. Après un processus d’industrialisation qui a...









