Commander un colis de vache

COLIS DE 10 KG de viande de vache 
110€/colis
(morceaux sous vide et étiquetés)

Contenu d’un colis (grosso modo car cela dépend de la bête abattue)

-viande pour fondue (500g)
-steak et steak pelé (2kg)
-hachis (1,5kg)
-filet américain (800g)
-rôti four (800g)
-carbonnade (1kg)
-saucisses (1kg)*
-côte à l’os ou entrecôte
-filet pur
-osso-buco

*dont 20% de porc de la ferme Magerotte. Sur demande, possibilité de bouilli ou de hachis à la place des saucisses.


Les réservations en cours concernent le lot des 40 colis qui sera mis à disposition fin novembre. Une fois la totalité de cette vache réservée, la date exacte ainsi que les informations de paiement seront communiquées par email, et ce au plus tard une vingtaine de jours avant la mise à disposition de vos colis.
 

 

Je passe ma commande de colis ci-dessous.

Commande de colis de vache
Au choix *
Type de livraison demandé *
Je ne suis pas un robot

Une vache équivaut à 350/400 kilos de viande, ce qui fait donc 35 à 40 colis.  Le principe de nos colis est que l’animal n’est abattu qu’une fois sa totalité réservée. C’est pourquoi nous ne pouvons vous donner pour le moment la date de mise à disposition de vos colis. Cette date vous est communiquée 20 jours avant, avec les informations pour le paiement.

Vous pouvez consulter ci-dessous la présentation de l’animal qui sera abattu pour le lot des 40 colis mis à disposition fin novembre 2020 :
-porte la boucle BE 25737 9104
-femelle née en novembre 2014 chez nous et y ayant eu 3 veaux
-après avoir passé tous ces printemps, étés et automnes en prairie, cette vache est maintenant à l’étable et y est nourrie au foin, à l’orge, à l’épeautre, aux pois protéagineux et au lin extrudé. Ces aliments sont produits par nos soins, à l’exception du lin nécessaire à la richesse en oméga 3 que nous souhaitons pour la qualité de notre viande.

-carcasse reposant +/-10 jours après l’abattage et avant la découpe.
-les morceaux sont étiquetés et emballés sous vide par nos soins. Ceci vous permet de les conserver dans des conditions optimales et plus longtemps au frigo comme au congélateur.

Concernant la réception de votre colis, nous proposons deux possibilités, le même jour afin de préserver la chaîne du froid. Soit vous venez retirer votre colis chez nous, à la ferme, et en profiter pour lé découvrir lors d’une visite libre ou guidée. Soit vous venez retirer votre colis dans un point relais où nous nous rendons avec notre remorque frigo. Il y a un seul point relais par livraison, et l’adresse exacte est envoyée une vingtaine de jours avant, avec les infos de paiement.
Nous avons beaucoup de mangeurs à Liège et à chaque retrait de colis nous avons donc un point de retrait en région liégeoise. Si un groupe de minimum 5 mangeurs se met en place dans une autre région (à maximum 40km de notre ferme), nous nous y déplaçons aussi.